联系我们
家庭医生走进社区幼托机构,普及中医守护健康

       

   2017年10月25日下午,香花桥街道社区卫生服务中心家庭医生中医特色团队走进辖区内大盈幼儿园,开展医生进社区活动,向幼儿教师们普及中医养生保健知识并开展现场中医诊疗咨询活动。

   中心家庭医生石凤中医副主任医师向幼儿教师介绍了中医体质学说、个人体质差异、中医体质分类等内容,深入阐述了气虚质、气郁质、阴虚质、痰湿质等九种中医体质,详细分析了各种体质的特征表现。然后,她讲解了各种体质人群平时养生预防保健方法,如气虚体质平时可以常常食用粳米、牛肉、山药,注意避风寒,坚持散步、慢跑等体育锻炼。之后,中医医师现场和教师们进行了交流互动,为教师们开展诊脉、拔火罐、刮痧等诊疗项目,并为教师们解答了各类自身养生保健问题。

   我中心自2013年起开展家庭医生进社区进企业活动,近几年针对中心中医药特色项目逐步拓展社区中医服务,开展向社区内的企业及学校、机关等单位的家庭医生社区中医药服务项目,有效提升了中心中医药服务能力,通过中医药服务建设来夯实深化家庭医生社区健康“守门人”的内涵。

                           

                                          香花桥街道社区卫生服务中心

                                               2017年10月25日